金龍山法華寺,法華慈善會,中寮法華寺 -- 創辦人開示文
正在加載......
法華慈善會相關聯絡資訊
法華慈善會交通地圖

創辦人開示文    法華慈善會 > 法華慈善會

創辦人開示文

諸位大德大家恭禧、吉祥如意:

欣逢迎春之時,一年一度新春的開始,希望諸位有個新祈願,無論在慈善或修持方面,大家都能夠加強精進、不要迷失方向。不迷失必先找回原來的本性,「性是心」修行常言「修行要修心」修心就是「培養理性、安頓身心」而這個心即是發自內心深處的真心,它來自心靈覺醒與清淨、行善修持要用一點真心,只要清淨單純,護持這顆善良的心。

修行怕的是道理聽了很多,道場來來去去也看多了,最後連自己心見也多了,還自認為自己悟道很深,其實這種認知與見解,只是表面功夫,談不上修行。一個真正有智慧的修行者,只有幾個字「任勞任怨」忍辱心,想想不磨鍊、不吃苦、不考驗,如何煉性成金,一旦人事、環境變異,頓失方向。心隨境轉,如何修行,要有歡喜做、甘願受,在他的臉上,看到只有歡喜微笑。一個開悟見性的智者,對於修行不刻意標榜修任何法,而是善用一切法,因此不被綁住,心境無牽無掛,修行才能無所阻礙。要知道一切法都是善法,如果你不去精進修持、不求開悟,就算你入了大乘法門,經無量劫還是未能了生脫死、望大家早日能悟到真理。

祝大家法喜充滿

天清合十

台灣省法華慈善會

友善列印
版權所有 © 台灣省法華慈善會 電話:049-2694179 傳真:049-2694579
南投縣中寮鄉福盛村永樂路106號
系統建製維護 by 富翔資訊